Династия

РодИлась я в семье учителей, отец-географ, мать-историк...И дядя с тётей преподали мне урок, словесности и математики, семьи устоев...               

И я по их стезе учить пошла, немецкому, английскому, стилистике их речи, в науке маму с папой превзошла, ценю родителей, их гений как предтече*...               

Учили мудрости, давая нам пример, жить честно, почитая Бога и наказы предков...Ученики по всей стране живут и шлют цветы в букетах и конвертах...               

Учу студентов иностранным языкам, методике и речевому этикету, люблю свою работу, много времени отдам...сегодня праздник мой...Октябрь...Пятое...Суббота...

Учитель...В страну знаний дверь открыл, направил на путь истины и веры...мы помним их уроки и гордимся именем твоим, поднимем за тебя шампанского фужеры...               

С Днём Учителя,дорогие коллеги...               

*Предтече -лицо, подготовившее условия для деятельности других лиц или для появления других событий...               


Рецензии
С наступившим праздником, Лора! Немного запоздалое поздравление,
но лучше поздно, чем никогда! Очень душевные и проникновенные строки,
я в восторге от прочтения! Счастливого и вдохновенного октября Вам!

Игнат Хвостовский   13.10.2024 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Игнат! Дело родителей продолжают дети!

Лора Татаурова   13.10.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.