Ты и я

                Ищу себя, листы в костёр бросая...

Твой светлый лик я помню до ресничек,
До ярких искр на щёчках бледно-алых,
Уж сколько мной написано страничек
О нас с тобой и вёснах запоздалых.

О страсти уст и частых расставаньях,
А как без них!.. дождусь всенепременно,
Себя, того, греховного в желаньях,
Тебя, в ком кровь бурлит безумно в венах.

Ищу себя, листы в костёр бросая,
Не всё - добро в сей жизни скоротечной,
Душа, она когда совсем босая,
Стать тленной может в краткий миг иль вечной.

Как и любовь, поверь мне, солнце ясно,
Я повидал за жизнь свою немало,
Была тропа коварна и атласна,
А то и лицемерною, бывало.

То просишь ночь, чтоб та укрыла тело
Снежком зимы колючим и холодным -
Быть на виду смертельно надоело,
Желает стать оно богоугодным.

Иной же раз, да что там раз - частенько,
Его с душой, да в полымя разврата,
В кромешный ад когда одна ступенька,
А в светлый рай - persona ты non grata.
 
Жестоко?  Да!.. Иначе быть не может,
Иль станешь ты святым средь толп народа,
Или стечёшь - судьба перекорёжит,
Водой святой в ставок из небосвода...
 
Любовь моя, я здесь, довольно ссоры,
Коль было что - сожжём в костре разлуки...
Куда ни глянь - вокруг златые горы,
А рядом ты - глаза твои и руки.

Твой светлый лик, власы темнее смоли,
Соринки слёз на щёчках бледно-алых,
О, сколько в них тоски и жгучей боли!..
О, сколько слов о вёснах запоздалых!..
 


Рецензии