Rainer Maria Rilke - 100 чудес

* * *

Will dir den Fruehling zeigen,
der hundert Wunder hat.
Der Fruehling ist waldeigen
und kommt nicht in die Stadt.

Nur die weit aus den kalten
Gassen zu zweien gehn
und sich bei den Haenden halten -
duerfen ihn einmal sehn.

----
aus: Advent, 1898

-------------
Rainer Maria Rilke
(* 4. Dezember 1875 in Prag, Boehmen / K.u.K.;
† 29. Dezember 1926 im Sanatorium Valmont bei Montreux, Schweiz;
eigentlich Rene Karl Wilhelm Johann Josef Maria Rilke)

Райнер Осипович  Рильке (1875 — 1926)

* * *

Весну тебе открою,
В которой сто чудес.
Из города с тобою
Идти к ней надо в  лес.

Из стылой местной скуки
Уйдём с тобой вдвоём
И, взявшися за руки, -
Домой к весне придём.
.
.
.(


Рецензии