Светит в окошко звезда

Светит в окошко звезда –
Это Юпитер.
Тонут в ночи поезда,
Мчащие в Питер.

Схлынул железный поток,
Яркий и скорый –
Только прощальный гудок
У семафора.

Чёрные стаи ворон
Воздух тревожат.
На опустевший перрон
Капает дождик.

Рельсов бежит параллель –
По сердцу режет.
Но оживляет тоннель
Искра надежды.

Жизнь не кончается здесь,
На полустанке –
Город Петра где-то есть,
Дивный и манкий.

Пусть разлетелись мечты
Да по кюветам,
В камне пробьются цветы
Будущим летом.

Просто пока – холода
Дел и событий.
… Светит в окошко звезда.
Это Юпитер …


Рецензии
Замечательно, неугасимо и неповторимо, сказано вами гениально. Восхищаюсь Валентина

Вавка Шишлян   24.10.2024 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.