Тень

Как  много  в  жизни  есть  того, что  нас  пугает,
И  среди  этого  всего  есть  наша  тень,
Которая  преследует  нас  постоянно,
Особенно  в  день  ясный, солнечный  день.

Оглянешься, а  тень  уж  за  спиною,
Стоит,  кривляется,  наш  образ  искажая,
Она  не  просто  тень, она  шутница ведь,
Да  и  притом  ещё   какая!

Но  всё   ж, как  ни  ругаем  мы  её,
За  то,  что  с  нами  тащится  в  дорогу,
С  ней  подружиться  лучше, вам  скажу,
И  лучше,  все  же,  тень  отбрасывать, ей  богу!


Рецензии