Осенний закат
День угасал, ему на смену
Неспешно вечер приходил.
Производя двух братьев смену,
Чудо народу предъявил.
Явил прекрасную картину:
Закат осенний за окном.
Тот неба занял половину
Своим сияющим огнем.
Желтый окрас земли осенней,
На фоне пламенных небес –
Явил эффект благословенный
Из кладовой тайных чудес.
Игру огнем в темпе аллегро,
Похожей на калейдоскоп -
Закат играл в тот вечер бегло,
Заняв собой овальный свод.
И в этой паре: темпа – цвета,
Заката виден хоровод...
Вечерней арией воспета
Патетика небесных од.
Мне чудилась игра органа,
В закатном мареве огня
Он в состоянии нирваны -
Был потрясающ для меня.
Я отдыхал душой и взглядом
И несказанно очень рад…
Далекий мир чудес он рядом -
И этим чудом был закат.
2024 год
Свидетельство о публикации №124100400879