Прощание с сентябрём

Тепло ушло, а с ним сентябрь, прощаясь,
Не выплакав разлуки миг дождём,
И парк поник, и ветром лист, срываясь,
Кружит в последнем вальсе тихо в нём.

Трава пожухла без дождя и влаги,
Шуршит листва, примятая стопой,
И клёны, обнажаясь, словно шпаги,
Уйти почти готовы на покой.

Контраст трёх дней так явственно печален,
И грусти полон вдаль смотрящий взгляд.
Но стих мой, то подметив, не случаен –
В нём мысли осень вновь боготворят.

В нём радость дня, где ярких красок гамму,
Вплетает осень в косу, чуть стыдясь,
В нём за руку ведёт ребёнок маму,
Букетом листьев собранных гордясь.

Ещё плывут куда-то паутинки,
То вверх, то вниз по воле ветерка.
И дарит осень первые дождинки,
И ловит их с волнением рука.


Рецензии