Театролия
Не прорицатель, не мудрец,
Не ясновидящий, и не учитель,
Я не оракул, не пророк, не жрец.
Но я простой Советский человек,
Хоть и почил Союз Советский,
И вижу, что уродует наш век,
Искусства мрак эстетский.
Идёт всемирная Хиросима,
Давно кричал Вознесенский.
Тот крик не промчался мимо,
Мир ждёт кошмар вселенский.
С головы загнивать дело стало.
Растрёпана, выбрита, сгодно,
Джинсы вдрызг разорвало,
Коленки в дырах, модно.
Мазню, обезьяньи потуги,
Прозвали искусством ловко
Современным, тут же услуги
Предоставила им Третьяковка.
А что происходит в театрах,
Кто-нибудь может сказать?
Несколько на стандартах,
А остальным где взять?
Объединяли ж колхозы,
Теперь за театры взялись.
Плевать на актёрские слёзы,
Цвела бы у чиновников жизнь.
Худруки, выяснили, в дефиците,
Для каждого театра не хватает,
Актёры, смирно, не взыщите,
Один двумя ведь обладает.
Новациям и это не предел,
Чиновнику необходима власть,
Театрами овладевает беспредел,
Для встряски, если нечего украсть.
Куда же мы теперь докатились
С бандитским капитализмом,
Если футбольный любимец
Прославился онанизмом?
Слабода вере и чувствам,
Делай каждый чего хочешь,
Никто не правит искусством,
Карт бланш умельцам охочим.
Прошу всех, меня не корите,
Возможно всё вижу не так,
За мысли мои, извините.
Молчу. Старый дурак.
10.11.2020 года
Карантин. Осень.
Свидетельство о публикации №124100407768