Доппио

Казалось – ревность не моё,
На отношения – плевать,
Свобода чувствам поперёк
И словом сердца не достать.
Толпе, идя наперекор
Мне так хотелось изменить
То, что не могут до сих пор
Ещё способные любить.
Да только лезвием в ребро
Меня кольнула и сидит,
Вгрызаясь в тёплое нутро,
Печаль как мерзкий паразит.

Двойной эспрессо горьких чувств
Одной персоне сгоряча
В немытой чашке подают
И просят дать ещё «на чай»…
Сижу уныло на полу –
Я остужаю гнев и пыл.
Двойной эспрессо горьких чувств
Туманом угольным застыл.

Моя обида – нож в кишки…
Но для тебя она секрет.
Что в протокол не пишет жизнь –
Того и вовсе будто нет…
И ревность – это не моё!
Ведь независимость важней.
Свобода чувствам поперёк,
А, кто слабее – тем больней…

Двойной эспрессо горьких чувств
Слезами с виски не запить,
Хоть друг за другом разобью
Я жизнь и смерть, и снова жизнь…
Сижу уныло на полу,
Нет никого меня поднять.
Двойной эспрессо горьких чувств
Подёрнут плёнкой из угля.

Казалось – ревность не моё…
Но отчего не я, а все
Тобой окрашены в любовь,
А чёрный цвет оставлен мне?
Двойной эспрессо горьких чувств
Меня зовёт в твоё кафе.
И я однажды научусь
Любить, как ты, буквально всех?..


14 апреля 2019


Рецензии