Антиматерия

Всё закончилось, ты это знаешь,
Анти я, отражённое в снах,
Содержащее ложную память,
И реальность иную храня.
Ты живёшь в параллельном пространстве,
Где-то рядом, рукою подать,
Но встречаться с тобою опасно,
Как в ничто обратиться опять.
Всё закончилось, больше не будет
Возвращенья к далёкой звезде,
Её свет пусть со мною прибудет,
Но никак не причастный к судьбе.
Изменившая сердца орбиту,
Научившая плыть в темноте,
Та денница кровавой палитры
Остаётся на скрытой тропе.

Анти я продолжает свой подвиг
И несёт злую боль до конца,
За меня оно где-то исполнит
То, что я до сих пор не смогла.
Я исчезла вослед за кометой,
Ускользая от чёрной дыры,
Анти я гравитацией съело
У сгоревшей холодной звезды…

Всё закончилось, здесь невозможно
Так как раньше себя прожигать,
Истончая сосуды и кожу
Своё тело к концу приближать.
И рассудок толкая к упадку,
К разоренью сознанье маня,
Подкрепляя вином лихорадку –
Жить безумно как раньше нельзя.
Анти я продолжает стремиться
К недоступному мне в пустоту,
Ища света у мёртвых в глазницах,
Воскрешая в молчании звук.

Анти я продолжает свой подвиг,
И мечту не предаст никогда,
Оно спустится в мрак преисподней,
Коль туда будет падать звезда.
Я же ящик Пандоры открыла,
И с тех пор прозябаю одна...
Хоть загадочны чёрные дыры –
Меня держит сильнее луна.

Всё закончилось, ты это знаешь,
Анти я, отражённое в снах,
В глубине меня гаснет и тает,
Недоступная жизни мечта.
Ты навеки пребудешь в пространстве,
Где у времени свёрнут маршрут,
Там, где мне недоступное счастье –
Для тебя твой единственный путь.


Февраль – март 2019


Рецензии