10 Вечера

Два часа до полуночи – время мечтать!
Воплощая фантазии, спешно писать,
Заплетённый со снами, сюжет повестей…
И встречать из-за окон крылатых гостей.
Мотыльки или ангелы? Нет, не понять…
Погасить бы все свечи и просто плясать,
Закружившись и разом забыв обо всём,
Что тревогой осело на сердце моём.
Только где же взять музыку в этой ночи?
Инструмент февраля заболел и молчит,
Я пою, но меня заглушает метель,
Мне б отчаяться и отправляться в постель…

А я снова мечтаю о мире другом,
И во сне нахожу себя в теле ином
Я в реальности знаю, как выход найти
Чтоб за грань иллюзорную мне перейти.
Сколько судеб внутри? Сколько жизней во мне?
Существует ли где-нибудь должный ответ…
Создавая вселенные, я обрела
То, чего жизнь земная мне дать не смогла.

Два часа до полуночи… ясность ума
Достигает пределов, сбегая от сна.
Я весь день плоховала, без дела была,
А теперь я как чаша Грааля полна.
Словно тьма открывает на сердце портал,
Словно мрак – это всё, чего разум алкал.
Небеса или пропасть?! А толку ли знать?..
Я использую всё, чтоб продолжить играть.
Все умаялись за день, и я в том числе,
Тонко воет за дверью волчонком метель,
Завтра рано вставать, но сдержаться нельзя –
Жаль бездумно во сне своё время терять.

В измеренье хочу оказаться ином…
То, что было в реальности – кажется сном,
Факты можно подставить, а чувства предать,
Человек – только зверь, что умеет мечтать.
Существует ли где-нибудь должный ответ
Есть ли жизнь после смерти? Иль призрачный свет
Иссякает, как только закроешь глаза,
А извечна одна лишь кромешная тьма?..

Два часа после полночи – время уснуть.
Звёзды торят по памяти в небе свой путь,
Благовонья и свечи давно я сожгла,
А ответа на главный вопрос не нашла…


Февраль – апрель 2019


Рецензии