Осень - как прочитанная книга
- Осень - как прочитанная книга,
Где с главою каждою знаком.
Вот про ветер, словно поп-расстрига
Облака венчающий с дождём.
Вот про утро с запахом уставшей,
Не остывшей всё ещё земли,
Вот про всю неспешность растерявшее
Солнце в светлой облачной дали.
Осень, как художник виноватый,
Взяв без спроса кисть и карандаш,
Предлагает красками богатый,
И листвой пылающей, пейзаж.
Клёны золотые добавляя,
Клина журавлиного узор,
Инеем деревья украшая,
Усладить старается он взор.
Не обмолвясь, в принципе, ни словом,
О грядущих стылых временах,
И желая полюбиться снова,
Осень растворяется в дождях.
И уходит, сохранив интригу,
Через год явиться чтоб потом,
Осень - как прочитанная книга,
Где с главою каждою знаком.
Свидетельство о публикации №124100407734