Безумство веков

Отпустить бы печаль
В цветущее поле
Искупать 
В росе предутренней
И от боли
душевной
И от доли плачевной
Оторваться
От тяжести муторной
Что же нас забивает по горло
В заунывную пустошь вранья
И осознанность гибели стёрло
Отголоски счастливого дня
Почему восхищённые взгляды
Отправляются не к небесам
А блуждают по скрытым засадам
Доверяя беспечным глазам
Никому не живётся спокойно
Мы теперь
Как затерянный мир
Потому
Так тоскливо и больно
Что во время чумы ладим пир
Был бы рад
Ошибиться в прогнозах
Но заноза вошла глубоко
Может быть
Покаянные слёзы
Остановят безумство веков


Рецензии