Читаю раскрытую осень

Читаю раскрытую осень,
Как  бесконечный роман,
Мне он облегчение приносит-
Мне нравится тонкий  обман.

А может морочит? и правда
Сквозь голые ветви видна,
Какой же предмет из желаний
Ты осень мне дать могла?

Забвение? Холод? Разлуку?
Что жаждет души глубина?
В чем радость и древнюю муку
Примет, как сладость она?

Приблудное греет лето,
Зачем оно дарит опять
Сиреневой ветви улыбку-
Не стоит даже гадать.

Не верю в приметы и толки-
Просто погода легка,
Просто подвальные кошки
Просили больше тепла.


Рецензии