Завтра

Схватили. Выпали цветы из рук. Скрутили.
Били. Шли в автомобили. Сели. Укатили.
Связали, посадили, угрожали вновь.
В надежде выведать, украсть мою Любовь.

"Кто ты такой?" - пуская дым от папирос в глаза,
И добиваются, чтоб выдал я тебя, сказал -
"Исчезни прочь, уйди, забудь мой номер!",
К спине прижав холодный револьвер.

Но, я молчал, их диктофон меня не слышал,
И что-то кто-то там кричал в толпе решал -
Искали факты, чтоб смешать меж нами карты,
Разлучить, запутать, запугать, закрыть всем рты.

Вселенная, мне дай протиснуть силой мысли
Сквозь груду пыли мой бесконечный импульс,
Сказать всего два слова, мне нужно очень -
Услышав голос, ей сказать "спокойной ночи".

Сберечь тот сон её, в котором буду я её хранить,
Прости, что не сумел того же для себя - пожить,
С тобой и для тебя, ловить твою красивую улыбку,
Растить детей, прости за мою грубую ошибку.

Утро, новый день, встаёшь и тянешься к окну,
И вспоминаешь сон, меня, со мной себя одну.
И не узнаешь, что случилось с ним, готовя завтрак,
Что променял всю свою жизнь на твоё Завтра.
04.10.2024


Рецензии
Немного скачет ритм и рифма, порою остановки ломают слог.
Но! Читаешь и представляешь этот острый сюжет. Быстрый задан темп, хочется гнаться и задержать немного, оттянуть развязку, жаль, что такую печальную.
Зато последние строки грустные и нежные.

Елена Фетисова 86   06.10.2024 23:16     Заявить о нарушении