Тихо бьётся вода о гранит...
И мерцает, и плещет при свете.
Одинокий скиталец-пиит
Всё о прошлом зачем-то бредит.
Сколько нынче воды утекло?
На весах уж мерцают годы.
Было прошлое. И прошло —
Вот закон нерушимый природы.
Вдохновенье искать у огня
И топить его на рассвете.
Нет опоры, увы, пера,
И луна слишком тускло светит.
Терпкий вкус согревает вина,
Шепчет город свои страницы.
Но была ли ему нужна
Песнь покинутой всеми птицы?..
Свидетельство о публикации №124100407640