Сменили осень дни осенние

Сменили лето дни осенние.
Грустит листва, упав в траву.
И горько мне от слов Есении,
С которой год уже живу.

Дремал вчера с улыбкой кроткою
И вдруг любимой слышу крик:
"Вот дам по тыкве сковородкою -
Так вспомнишь сразу, что мужик".

Зачем намёки делать, грязные?
Готов хоть нынче на рентген -
Мужчина я, но все мы разные.
Вот я к примеру - джентльмен.

Общаюсь с милой, будто с барыней.
Целую ручку или в лоб.
Зову синьорой и сударыней.
Всё, как у знатнейших особ.
 
Сложилось так уж исторически,
Что и картошку не сварю.
И не работаю физически.
Зато красиво говорю.

Зачем-же портить отношения?
Зачем устраивать скандал?
Ведь выше всех моя Есения!
Моя любовь, мой идеал!


Рецензии