Советские добрые фильмы
По возрастам их тогда не делили
Смотреть можно было и детям, и взрослым
У детей не будили они пошлых вопросов
В меру мудрые, в меру смешные
Делали душевно нас красивей
Ведь наблюдая за героями с экрана
В себе мы находили их изъяны
Пусть понемногу, но пытались исправляться
Ведь не удобно ж над самим собой смеяться
"Женатый холостяк", иль "Чародеи"
Нам позволяли стать хоть чуточку добрее
Пороки наши, но по-доброму и весело
Высвечивал "Иван Василич", что менял профессию
А сказочное "Тридцать первое июня"
Учило верить даже в самое несбыточное чудо
А фильмы детские, пусть и наивные слегка
Но в каждом – справедливость, доброта
Злодеи, да и те, немножко милы были
Чтоб по ночам детей кошмары не долбили
Тогда всего-то было два телеканала
Но для всех жизни тем, их двух хватало
Уроки, новости, классическая музыка
Всё было, детям сказки, мультики
В стране, где Бога не было официально
О внутренней духовности не забывали
Сейчас и вера в Бога есть, не счесть телеканалов
Лишь слава и богатство в них, душа, пропала
А потому, всё чаще ставлю фильмы старые
Где человеческие чувства славили
Мы что-то потеряли в девяностых
И фильмы новые лишь развлекают и детей, и взрослых
Не заставляют Душу развернуться
Духовность убаюкивая, не дают проснуться
От нашей жизни далеки, хоть вроде бы о жизни
Но чаще смотрим старые мы фильмы
Свидетельство о публикации №124100407563