я в этом сентябре не строю стен...
я в этом сентябре не строю стен,
воздушных замков и вселенских планов...
мой город ярок, говорлив и тем
не близок мне, и кажется совсем
чужим вблизи кафе и ресторанов.
сентябрьский воздух полон теплоты,
ласкающей вечерние кварталы,
ещё свежи раскрытые цветы,
а я бегу от этой красоты,
как будто мне её предельно мало.
другим теплом окутывает дом,
ракушка на спине большой улитки...
в нём всё о нас, и всё созвучно в нём
негромкой нежности, с которой мы прильнём
друг к другу, задержавшись у калитки.
так ценят после праздничных хлопот
минуты недвиженья и молчанья,
так отдыхают от веселья, от
излишней суеты и от высот,
достигнутых для общего признанья.
так любят жизнь в простом, обычном дне
с его хандрой и чёрствостью нередкой.
так я люблю тебя, и сад в окне,
и наш сентябрь, что тянется ко мне
живой тяжёлой яблоневой веткой.
Свидетельство о публикации №124100407528
Киселев Василий Иванович 11.11.2024 16:01 Заявить о нарушении