Разорвали вату...
И сказали: "Верьте, это — облака."
Верит сердце, внемлет — пушкинскому, дольнему
Прозябанью лозы, внемлет сквозь века.
Время не помеха: слух души не тонок ли?
"Было бы что слушать!.." — отзовётся ум.
И опять за дело: фактами, резонами
Будто отрезвляет вольный скородум.
Вольному — неволя. Умному — нелепица.
Лишь душа в покое обратится в свет.
И уму, не важно — верится, не верится,
Этот свет подарит истинный ответ.
Что же в том ответе? То, что сердцу ведомо:
Сколь ни размышляешь, сути не поймёшь.
Лишь от веры в чудо, жизнью исповеданной,
В плодоносном чреве — радостная дрожь!..
Разорвали вату, разбросали по небу.
Я отвечу: "Вижу, это — облака."
Разве ж кто подарит столько постороннему?
Чужаку, что прибыл в мир издалека?
Только плоть от плоти — плоти удостоится.
И безвинной крови — в заповедный час.
Возвещает звоном колокольным звонница
Торжество благое вечного сейчас.
Свидетельство о публикации №124100407516