Одесса снова - Русский дом

Я всю Одессу обошла пешком.
И для меня она, как мать родная.
А если ты с Одессой не знаком,
Не будет для тебя как степь чужая.

Пригреет нежно миленьким крылом,
И приголубит воздухом акаций.
Ты будешь лучшим для нее сынком.
А дочери Одессы - это счастье!

Припев:

Невесты, окрылённые судьбой!
Всегда прекрасны в платьях белоснежных.
Одесса-мама и морской прибой
Качали на руках их трепетно и нежно...

И для меня нет лучше милых лет,
Что прожила в Одессе торопливо.
И в сердце я храню всегда завет -
Добра и счастья, мудрость - жить красиво.

...И на пороге будущей войны
В тревоге плакала Одесса - мама...
Чернели, уходили вдаль сыны.
И улетала в небо майская "забава".

Одессу отобьём от всех врагов.
Отмоем всю от жёлто-синей грязи.
И снова с русским, вольным языком
Наладим доблестные связи.

Не будет русский здесь ходить тайком.
И прятаться как зверь в углах, с опаской.
Одесса снова - Русский, общий дом.
С уютной, доброй, милой, вечной сказкой...


Рецензии