Лесной разговор

Поговорить с осенним лесом,
Ладонь кленовую пожав.
Он с неподдельным интересом
Послушает, накинет шарф -
Пушистый, рыжий запах прелый,
И лист перелестнув сгорелый,
Утешит, хлопнув по плечу.
Я постою и помолчу.

Вот тополь настроенья цвета
И неба медный купорос,
Что не скупится на ответы
И лишний не задаст вопрос,
Все, в общем, и без слов понятно.
А на тропинке света пятна.
И счастье будет ли? Как знать.
Мне не успел лес рассказать.


Рецензии