Бумажные этажи
Надёжными, крепкими, вполне приличными.
Облокотишься, бывает, у подъезда ночью, но
Пусть и холодно моему плечу, да и всё равно.
Ждёшь себе её, стоишь такой молодо-зелено,
Знаешь, что ждать тут запрещено - строго не велено.
А что мне до её запретов - оттого больше хочется,
Да и трава, лето и от любви сердце колотится.
Ну а потом как-то и стены стали чуть тоньше,
Да и домой приходить они стали пораньше.
В одежды там какие-то постоянно кутались,
Тратили время, непонятно с кем путались.
Да и сердце в груди молчит, уже так не бьётся -
Там камней понакидано аж до краёв колодца.
И стена вся разбита, разобрана, растасована,
И трава там внизу вся подделана, нарисована.
А дома там на ветру качаются бумажными этажами,
Там в них люди слоняются одинокими стеллажами.
Нацарапали, напридумали себе жизнь из пластмассы.
Проснулись. Умылись. Оделись. Спустились и в массы.
2020.10.19
Свидетельство о публикации №124100407444