Чистою водицею сквозь пальцы

      
Чистою  водицею  сквозь  пальцы,
Проурчавши, струйкою  прошла,
Мне,  оставив  лишь  воспоминанья.
Юности   зеленая   пора.

Хоть  залейся  трелью  соловьиной,
- Не  вернуть  прошедшие года;
- Не  обнять  уж  талии осиной
Девушки  с соседнего  двора.

Не  вдыхать  её  волос  каштанных
Запахи  дешёвеньких  духов;
И не  ждать мне ночью тех  свиданий
В  песнопенье  мартовских  котов.
 
Не  смогу,  как  прежде  загулявши,
Школьные  занятия  проспать.
Не  сумею,  велик  разогнавши,
Грязью  луж  прохожих  поливать.

В  даль  ушли  безвинные  проказы;
Укатила  юности  пора;
И  отцовы  строгие  наказы;
Ласковые  мамины  глаза.

Всё  в  дали  угасло  безвозвратно.
Словно  солнца  яркие  лучи,
Закатились  розовым  закатом
Молодости  светлые  деньки .

 В.Б.Пурдик               
04  мая  2000 г.


Рецензии