Болото

Протоптаны тропы среди болота
Непрополотым количеством
Окружающего меня народа.
Может быть я и знал кого-то,
Вспоминая, как видел пену слюны
Из улыбающегося на меня рота.
Как заигрывала со мной, приспуская
Чуть ближе к коленям надетое что-то.
Или моя фантазия просто,
Нарушая запреты разукрасила кровью
По венам секреты.
Ты и я, ты и я, я тут, я тут, да где ты, где ты?
Опять раздеты.
Ты сняла все куплеты, распушила их где-то.
Обнажила всё это, все набухшие строчки,
Красным росчерком, мелким почерком,
Крупным планом.
Увлажняешь себя и так ловко работая с краном.
Твои руки опять по карманам.
Ну и что же там, что там?
Листья? Перья? Обманы? Смятые мои строчки?
Прости, спотыкаюсь о кочки.
Так о чём я? Ах, да, вспоминаю тебя среди своего болота,
Уж такая моя любовь - работа.
Твой отказ, как приказ.
Тонкая линия руки.
Верь, не верь -
Указала на дверь.
Вон болото.
Вон в болото!
То-то.
15.09.2024


Рецензии