Дневник Б. В. Зона

Вот с духом собралась, дневник читаю Зона.
Те годы для меня совсем не время оно.
Там среди многих лиц отыскивает взгляд
моей шальной любви мелькнувший адресат.

Дневник - особый жанр, почти что документ.
Известно нам теперь, что близился момент
ухода автора. Но он о том не ведал.
Отрадно для него. Я всем театроведам
да прочим господам желаю эту участь.
Меня, похоже, жизнь так ничему не учит.
И мнительность при мне, и прежних увлечений -
театров, например, уж нет. Одно лишь чтение.
Бегу от впечатлений, что время украдут,
в воспоминаний кущи. Они не подведут.


Рецензии