Кольский собор песня
В пятьдесят четвертый год
Встречей в Соловках пристыжен
В Мурман шел английский флот.
Там ни крепости, ни пушек -
Край поморских деревень.
Но собор двадцатиглавый
Резал глаз как божий день.
Припев
Гласит легенда, что Собор тот
Искусный зодчий завершив,
Топор строительный забросил
в морские волны, вымолвив -
Не быть прекрасней сего храма,
И строить больше нет нужды.
И тот топор лежал в пучине
Залогом мира, не вражды.
Слухи были что титаны
Обитали раньше там.
Что из волн на брег всходили,
Смерть неся своим врагам.
Сказкам капитан не верил,
Повышенье на кону!
Он в арктические сопки
Крымскую принёс войну.
Припев
Гласит легенда, что Собор тот
Искусный зодчий завершив,
Топор строительный забросил
в морские волны, вымолвив -
Не быть прекрасней сего храма,
И строить больше нет нужды.
И тот топор лежал в пучине
Залогом мира, не вражды.
Бортовая батарея
храм любой в труху сотрёт.
Но из волн на борт шагая
Мстить помор уже идёт.
Ужас гнал домой пиратов -
Подгонял за шкуру страх.
Витязи - ушли в пучину,
В вечность, жить в сердцах, в стихах.
Аудиозапись этой и других моих песен можно найти на моей странице в ВК.
Свидетельство о публикации №124100407320