Грустный осенний вечер,

Грустный осенний вечер,
Ветер листву срывает
И назначает встречи,
Кроны берёз качает.

Клён расписной, красивый
С осени глаз не сводит,
Дождик идёт плаксивый,
Влагу даёт природе.

Ива склонила ветви,
Слёзы с листвы стекают.
Ей не хватает света,
Осенью так бывает.

Дуб янтарём украшен -
Осени улыбнулся.
Девушка стала краше -
Он её плеч коснулся.

Ветер увидел это,
Приревновал девицу,
Не потерпел дуэта,
Нарисовал границу.

Осень укутал снегом
В белое одеяло
И сохраняет где-то -
Девушку жалко стало.

04.10.24


Рецензии
Грустные люди приписывают свою грусть и ревность природе.

Иван Радион   30.10.2024 09:56     Заявить о нарушении