Цель Вечности...
Деяния одни и те же...
К концу идет отмерянный нам срок,
Глаза блестят все реже, реже...
Так в чем был смысл Сотворенья?
Понять, что добродетель не порок?
Зачем терзают вновь сомненья,
Вчерашний выучен урок?
Огонь потух, но тлеет уголёк,
В надежде снова разгореться.
Кому-то снова невдомек,
Теплее нужно было всем одеться!
Цель Вечности понятна и проста,
И в этом сложность состоит.
Когда закрыты иль слепы глаза,
Не стоит в Вечность выходить.
Там закоулками Распутья,
Плутает Человек в ночи.
Вдыхая смрад вонючего удушья,
Пытается он смысл найти!
Так, добродетель есть Любвь,
Которая дает Надежду,
Что будет выучен урок,
Глаза откроются Невежды!
ответ на произведение
http://stihi.ru/2024/10/04/7025
Свидетельство о публикации №124100407274