Кто жарил шашлык на крыше семиэтажки

Кто жарил шашлык на крыше семиэтажки,
Врубая БэГэ, "Алису" и "Крематорий",
Кто пел под гитару, что падала не однажды,
Поделится вряд ли нюансами всех историй,
В которых как Луны всходили чужие лица
Над горизонтом почти случайных объятий...
О, молодость-молодость. Принцессы веруют в принцев,
А принцы - в удачу и ветер в подолах платьев.
Там слёзы - до боли, а смех - так почти что до колик,
И кажется жизнь настоящей и в том, и в этом.
Дверь на табуретках - удобный стол для застолий,
Но каждый за ним музыкантом был и поэтом.
Потерь неизбежных не ведали, бед не знали:
Проблема была - как не проспать на работу...
А песни пели о смысле, любви и печали,
Искали мажор в миноре назло всем нотам.
Хотели чувства, от чувств же стремглав бежали,
По-детски глупо боясь потерять свободу...
Сто лет прошло... Но возможно ль забыть? Едва ли.
Так всё здесь задумано - мы помним важные годы.


Рецензии