Неизвестный
Я вернулся настолько другим,
что все люди с таким интересом
удивлялись, что был я живым.
Вы не знаете, что же там было,
да и я не хочу говорить,
как о братьях душа моя выла.
Моя боль это тонкая нить.
Кто-то спросит, а я не отвечу.
Мне так легче, и где-то в ночи
тишина мою душеньку лечит,
хоть казалось, что неизлечим.
В том последнем бою в чистом поле
я в живых ведь остался один.
Души воинов плыли на волю.
Проиграл я, а не победил.
И стоял я один на коленях,
и взывал к небесам: "Как же я?",
но они отвечать не хотели,
промолчали и капли дождя.
Я вернулся не тем, что был прежде.
Тот другой уже вовсе не я.
Шрамы плачут под тесной одеждой,
кровью пахнет родная земля.
4.10.2024
Свидетельство о публикации №124100407258