Замок в горной тени
Раскинулся приморский замок,
Его тенистый старый двор –
Скрывает множество загадок.
Под трели звучных соловьев
Здесь по утрам играет солнце.
Лучами, что меж стройных гор
Просачиваются, как в оконце.
Разносят по ветру тепло,
Играют на резном фасаде.
Сквозь ветви, словно сквозь стекло,
В жизнь возвращают старый садик.
Где каждым днем под древний свод,
С задорной искоркою в ликах,
Сплошной поток гостей идет,
Чтоб снова встретиться с великим.
И побродить без суеты
По залам замка величавым,
Внять взором все его черты
С душевным трепетным запалом.
И в ярких бликах красоты
Лучей и ауры, царящей,
Вновь воплотить свои мечты –
Попасть в век прошлый в настоящем.
А вечером, под треск свечей,
Послушать дивный звук оркестра,
Ловить, средь радостных речей,
Его волшебный тембр, прелестный.
И, слившись с музыкой, понять,
В чем кроются двора загадки.
Тем упиваться и мечтать,
Вновь возвратиться в стены замка.
04.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100407245