В чужом краю затеплена свеча

В чужом краю затеплена свеча,
Чужим богам доверено послание:
Моей любви негромкое признание
Тем, кто стоит незримо у плеча.

В молитве той ни слова сгоряча,
Мои печаль, тоска и обожание,
Надежда на небесное свидание,
Заветное, о чём всегда молчат.


Токио, апрель 2016


Рецензии