Монолог цветка
(с) Фрида Кало
«Вся жизнь — порой лишь вздох,
Лишь миг, отрезок краткий,
Что солнце озарит лучом своим украдкой,
Но дорожишь, пускай и был он очень плох.
Я здесь совсем один!
Стою в хрустальной вазе,
Что блещет на свету диковинным алмазом.
Блеск, роскошь, красота — и в ней я господин.
Коль скоро я умру,
То смерть моя во благо —
Пока течёт во мне живительная влага,
Пока я не увял, иссохнув поутру.
Я праздник для людей,
Я им дарую радость.
И смерть моя для них есть горестная сладость,
Пусть жизнь их станет лучше, ярче и светлей!»
…
Засохшие цветы
Не ведают утраты,
Не понимают всей чудовищной расплаты.
Мечты цветка наивны, скромны и просты…
***
Фотография: Вячеслав Владимирович Краснопёров «Засохшие цветы» (2014)
Свидетельство о публикации №124100400720