Поэт

Поэт в миру отныне след,
со следопытом не отыщешь.
И на покой ему запрет,
и на пиар не хватит тыщи.

Он круглый чоп в квадрате чёрном,
пыль на ботинках и на фраке,
последний медный вздох валторны
на фейки новостей и враки.

Поэт дервиш и проповедник
давно почил в потоке лет.
Не правды след — известий сплетник,
сегодня признанный поэт.

Чего же ждать нам от поэзии?
Как рифмовать о чём не грезили.


Рецензии