Мой юный век

Каким запомнишься, столетие моё?
Мой юный век, зеленоглазый малый,
Ещё безусый, но уже усталый
И в угол загнанный, и вставший под ружьё.

Несчастный мой, когда глотал ты чёрный дым,
Когда земля под взрывами дрожала,
Когда впивались пули словно жала,
Ты стал седым, мой век, ты стал совсем седым.

Свободный мой, прекрасный мой, моё родство
С тобою в том, что к многому причастна,
И я иду к священному причастью,
И преломляю хлеб и пью твоё вино.

Единственный мой век, другого не дано,
С тобою я в тяжёлые годины,
Не разорвать родильной пуповины,
Мой русский век, безвременье моё.


Рецензии