страшен урожай

Она была — её не стало.
Где дом стоял — там в небо дым.
Куски горячего металла,
недавно бывшего живым,
дышали в землю мёртвым, мёртвым
неостывающим теплом.

Поблёкли цифры, буквы стёрты,
на фото треснуло стекло,
оврагом взгорок перерезан,
на солнце выцвели цветы.
Где в землю сеяли железо,
Давным-давно взошли кресты.


Рецензии