Старушка

Ломятся полки от изысков ,
И в общем, есть на что глядеть.
Ходила меж рядов старушка,
Пройдя уже почти что треть

Вертела долго пачку сыра,
Пытаясь ценник разглядеть ,
И робко положив в корзину,
Взглянула на другую снедь.

Один лишь вид деликатеса —
Сподвиг её слюну сглотнуть,
А пенсия , в глубоком стрессе,
Твердила : Нам не потянуть.

Ходила словно по музею,
Где можно только лишь смотреть,
А ведь боролась за идею,
И сквозь огонь прошла и смерть.

Трудилась рук не покладая,
На благо всей своей страны,
На деле правда оказалось -
Всё прикарманили чины...

Её же поджидала старость,
И незавидный капитал,
От одиночества усталость,
И облетевший календарь.


Рецензии
Актуально Наденька, молодец, всё так и есть на самом деле, отличное стихотворение, это бомба!!! 👏👏👏👍👍👍🔥🔥🔥🌹🌹🌹😘

Николай Решетников 2   05.10.2024 01:24     Заявить о нарушении