Коростель
Доносит гвалт пернатой птичьей стаи.
Знать, ищут пары, чтобы свить гнездо,
Тепла дождались и не замолкают.
Чирррики, фьюти, мяу, писк и трели,
Ку-ку, зинь-зинь и бог еще чего.
Дрозды, сверчки и сойки обалдели.
И соловей, куда уж без него...
Но есть один певец своеобразный,
Его не спутатаешь ни с кем, никак.
Всю ночь скрипучий коростель несчастный
Нас будит из травы: трррик-тррраак! Трррик-тррраак! Трррик-тррраааак!
10 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100407084