Цвета изобилиие, мыслей кутерьма...

То, что сейчас происходит в мире, мне кажется сюром...


То на дирижабле лошадиной формы
Бороздит пространство чудик в униформе,
То ломает стены водопад зелёный,
То на лани скачет каскадёр влюблённый.

Цвета изобилие, мыслей кутерьма,
Разве б я додумалась до того сама,
Видно кто-то, всё же, вторгся в подсознанье,
Чтоб сумел художник передать те знанья,

Что разрушить смогут догмы непреложные...
Если есть фантазия, в мире всё возможно,
Но  в жизни ею  нужно управлять разумно,
Чтобы не погибнуть в хаосе безумном.


СЮРреализм — направление в литературе и искусстве XX века, которое отрицает роль разума и опыта в искусстве и ищет источники творчества в сфере подсознательного.
В переносном смысле словом «сюрреализм» называют абсурдную, иррациональную, парадоксальную ситуацию, обстоятельства и т. п.


Рецензии