Золотая чешуйка, испанский дублон

Золотая чешуйка, испанский дублон,
Вожделенная цель кровожадных пиратов.
В океане, на дне, спит в песке галеон,
Где закончились дни пассажиров богатых.
Вот простреленный череп, а вот мушкетон,
Редкий ценный кокос и его три собрата,
Вот старинных часов захлебнувшийся звон,
Чья-то трубка, сектант и остатки канатов.
И столетиями длится нетронутый сон,
И сменились названия царств многократно.
Вперемешку с костями рассыпан дублон,
Лишь акулы снуют то туда, то обратно.

1 октября 2024


Рецензии