Смысл жизни

Размеренно живя в своей отчизне
Мы начинаем вспоминать о смысле жизни
Каков он есть и какова его природа?
Найдем ответ, начав искать от входа

Мы в этот мир случайно попадаем
Хотя,быть может, процесс и управляем
Тогда предположить вполне возможно
Что это замысел, понять который сложно

Но мы же рассуждать о нем решили
Изучим путь, проехав жизни мили
Из пункта А, от первого рождения
До пункта Б - заката и затмения

Дитя невинное пришедшее в сей мир
В трамвае жизни новый пассажир
Но вот какой вагон ему достанется?
Благополучный или только с пьяницами?

Какие остановки на пути
Он совершит, проехав тридцать три?
И где сойдет, в конце своей дороги
Оставив в прошлом радость и тревоги?

Быть может, потеряв, приобретет
Потратив дни и ночи напролёт
Истратив силы заново и вновь
К кому-то дружбу, а к кому любовь

А может, предадут его не раз
В тот самый неподходящий час
Когда нуждаешься в подмоге и содействии
А получаешь только лишь противодействие

И все события в судьбе у человека
Быть может суждены на все полвека
Быть может очень важные мгновения
Ему даны, чтоб испытать терпение

Чтоб он как йог достиг быстрей нирваны
Преодолев ловушки и капканы
С невозмутимостью бы встретил свой исход
И вновь родился… где-то через год


Рецензии