Роману Мадянову, артисту, человеку
Не стало Мадянова Романа.
И заплакала муза Мельпомена,
Обеднела театральная сцена.
Колоритная на вид натура,
Широкого диапазона фактура,
Мастер различных ролей,
В кадре добряк, на сцене здодей.
С детства артист был настоящий
Блеснул талантом в "Совсем пропащий",
Можно сказать, что случай помог,
Нет, скорее отметил Бог!
Волей Всевышний дал отмашку,
Нанес на лицо из грима маску,
Вывел на подмостки к зрителю в зал,
Что б слышал от них оваций шквал
Когда играл самозабвенно,
Не на публику, а откровенно!
Народную заслужил почет и славу,
На "бис" выходил под крики "браво"!
Но хотел он в рампах света,
Сыграть главную роль, человека!
Знал он, что короток век лицедея,
Поэтому жить торопился скорее,
Не разменивался по мелочам,
Все расписано было по дням.
По болезни путь оборвался внезапно,
Не повернуть время обратно,
Упокоился раб божий Роман с миром,
Остался в сердцах людей, навсегда кумиром.
Свидетельство о публикации №124100406929