Свобода! Воля! Гражданин!
На тарабарском языке,
Мне объяснили все понятно,
О расписании, обеде и звонке!
Какой же нужен гражданин?
Образование? Семья?
Сидевши за столом один,
Сомненья гложили меня!
Раз гражданин, то всем обязан,
А может есть какие-то права?
Свободы дух, он так заразен,
Кичливостью гордыни хвастовства.
Гражданский долг, кто отдолжал?
Какую сумму? И на что?
Юрист наверно отдыхал,
Когда подписывал его!
Свобода! Воля! Гражданин!
Как Вера, Надежда и Любовь.
Средь философии пучин,
Можно попасть не в глаз, а в бровь!
Итак, свободен, а значит волен,
Задумайтесь какая красота!
Но только кто-то сильно болен,
Температура шпарит неспроста.
А гражданин, свободный доктор,
Он волен был, но не пришёл.
Больной обычный Прохар,
Священник отходную уж прочёл.
Искали кто будет спонсор,
Вперёд отправился посол.
Главу забыли о форс-мажоре,
Врач разводили уже укол.
Так что такое воля и свобода?
Кем ограничена она?
Где суть у человеческой природы,
А может выдумал все я?
Ах, вольнодумцев, как всегда, не любим,
Но Волю почему то бережем.
Порой свободу свою мы губим,
А иногда и продаём!
Вопросы в голове кружились,
Но ограниченность моя,
Сознанье пазлы не сложило,
Так где же Правда? В чем она?
Свидетельство о публикации №124100406884