Пациент
Достиг окружающий меня пациент
Я бросаю пробки от пива в чужой огород
И не надеюсь на happy end
Вдыхая безвкусно кислород и азот
В надлежащих пропорциях процент
Я трачу на пиво ещё рублей пятьсот
Чтоб не быть как окружающий меня пациент
Когда есть выбор - между злом и блонд
Не угадать склонится в чью же пользу тренд
Когда стелется сероводород вдоль болот
Вдыхает с наслаждением пациент
Не райский сад,казалось -
не озон
В глазах казалось - слёзы ведь и резь?
Но прозревая время вдоль и горизонт
А здесь всегда такая популярна смесь
Науки для,возможно,неизвестная болезнь
Быть может аспирин поможет или йод?
Верней всего погубит засуха и трезвь
На пиво если нет ещё рублей пятьсот
Но есть ковчег при нём и соразмерный плот
И натянули люди нужные брезент
Исходя из того,каких моральных и интеллектуальных высот
Достиг окружающий меня пациент
И помни, друг,и на тебя найдется укорот
Идут ищейки вот уже след в след
Займи мне чё ль рублей, пожалуй,что пятьсот?
Я всё же офигительный поэт..
Свидетельство о публикации №124100406829