Эпоха Руины
Лях распинал казаков.
Орда гнобила наш народ,
К границам шёл турецкий флот.
Татарский конь и ятаган,
Столько веков пугал славян.
Разрушена, в цепях и рабстве.
Страна дышала и жила.
Её удача стерегла.
Казаки, рыцари степные,
Как орлы над степью вы парили.
И души и сердца дарили.
Ради Родины светой.
С татарами в жестокий бой.
Не раз вы многие ходили...
Стихотворение написано 7 лет назад, под воздействием событий истории.
Свидетельство о публикации №124100406788