Прощаются чувства, прощается осень
Прощаются чувства, прощается осень,
Прощается жизнь с пожелтевшей листвой.
На чахлых травинках морозная проседь,
В душе вновь тревожно, покинул покой
Душу мою снова, болит моё сердце,
Печаль заглянула, и Разум звенит.
А Ум открывает тем чувствам всё ж дверцу,
Его, как и их, к наслажденьям манит.
Уснул тихо Разум, и чувства-скитальцы
На волю из клети все вышли гулять.
Они всех домов уж давно постояльцы,
Им лучше о жизни весёлой всё знать.
И нас так и носит: от счастья до горя,
Горит не благою свечою душа.
А тело стремится то в горы, то к морю,
И мы ублажаем в себе малыша.
Пьянят всех нас чувства, иллюзий так много,
О, как же прекрасно нам в мире сим жить.
И манит куда-то нас снова дорога,
И будем смеяться, шутить и любить
Кого-то мы снова, кого-то оставим,
Кого-то найдём, а кого-то забудем,
Коль чувства Умом нашим хитро так правят,
А всё потому, что мы с вами все – люди!
Прекрасны ведь чувства в своём измеренье,
Но чувствам и телу ведь нужен контроль!
У вас появилось, как прежде, сомненье?
А в чём тогда Разума нашего роль?
Но мы забываем, что мы – чело-веки,
Не тело мы вовсе, мы с вами – душа!
Проходят минуты и годы, и веки,
Но мы, как и прежде, совсем ни шиша
Не вняли за годы на этих планетах,
Планетах мирских, не духовных, мы там
Не были совсем, но ведь речь не об этом,
Сеньор и сеньора, месье и мадам!
Нас чувства, бывает, порой, окрыляют.
Летать высоко, чтобы долгим полёт
Стремимся мы снова, но боги то знают,
А главный, Верховный, за шкирку берёт
Душу нашу-птицу и вновь возвращает.
Иди и трудись над собою душа.
Тебя эти чувства опять развращают,
И в пляс ты пустилась, как прежде, греша!
Лишить же всех чувств нас Всевышний
не смеет,
Он ими ведь души все сам наделил.
Он жизнь нашим чувствам безудержно сеет,
И он нас лишает так часто удил.
А чувства прекрасны, то верно, как осень,
Как лист, улетевший в безмолвную даль.
И счастье с любовью мы в храме все просим:
Приди в наше сердце, уйми всю печаль…
И вот открывается тайная дверца,
Надежда и Вера на страже стоят…
Кому-то вина, кому сахара с перцем,
Кому же и дёгтя плеснут, и опять
Ты шепчешь чуть слышно
в воскресной молитве:
Господь! Я не это ведь вовсе просил…
А он улыбнётся, не скажет открыто:
Чего заслужил, чего заслужил…
Свидетельство о публикации №124100406780