Золотая чудо-осень

До того как впасть в зимы оцепенение -
Покраснение и пожелтение листвы.
Золотая чудо-осень - утешение
Перед снежно-белой россыпью зимы.

В чистом небе только перышки от облака,
Солнце нежится в глубокой  синеве.
Ветерок, скользнув под павших листьев ворохом,
Примостился в зеленеющей траве.

Нет намека, что грядет похолодание,
Что недолго листьям нежится в тепле!
Бабье лето - лишь подарок на прощание,
Лишь накинутый на осень пёстрый плед.
 
03.10.2024.
(05.56.)


Рецензии
Переходный период. Зима не за горами!

Геннадий Ельцов   04.10.2024 05:04     Заявить о нарушении