Осенний вальс

Казалось, в зелени листвы леса застыли,
Светились лишь берёзок золотые плети,
Да паутинок тонких серебряные сети
Сверкали бисером туманной пыли.

Сентябрь  нас баловал теплом и светом,
Перевести на осень  он свои часы забыл,
На долгие прогулки потратил юный пыл,
Так, что  вдруг розы  зацвели, как летом.

Пришёл октябрь и вмиг навёл порядок
В душе и в доме, в лесах и на лугах,
Дождём обильно  яблони полил в садах,
Весь урожай собрал с забытых грядок.

Дома, что согревались солнечным теплом,
За пару дней продрогли было и остыли,
Но печки в выходные все дружно  затопили,
И сладким потянуло по улице дымком.

Вот птицы улетели, и деревья немы.
Поленьев треск в печи - предзимья глас.
Танцуют стулья из беседки прощальный вальс,
Представив, что они в предместье Вены.

Всего два дня и стали ярче краски,
По лесу расплескались злато и багрянец,
Туч серость приукрасил луж зеркальный глянец,
Как будто фея палочкой махнула нам из сказки.

Каникулы у кошек наших милых на исходе,
Поближе держатся к хозяевам своим.
Об этой осени мы память сохраним,
Поставив  снимок дачный в рамку на комоде.

          4 октября 2024


Рецензии
Красивые, тонкие и очень душевные у Вас получились образы из, казалось бы, банальной картинки! Понравились Ваши стихи!
С уважением,

Александр Десятимигов   27.11.2024 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Александр! С дружеским теплом,

Татьяна Ермолова 2   27.11.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.