Красоту теряя плачет осень

Красоту теряя плачет осень,
  осиротели  кроны без листвы.
 Пелена закрыла неба просинь,
 в душе ранимой  приступы тоски.

Сединой заклубились туманы,
 в реках темнеет вода.
 Земляничные вянут поляны,
 в тишине задремали леса.

Капли в лужах в считалки играют,
 жемчугами сверкает роса.
Птицы на юг улетают,
фейерверком сверкает гроза.

 Жнивьё на полях золотится,
  становится ночи длинней.
 До утра от волнения не спится,
 в объятиях житейских страстей.


Рецензии